Receitas - Sopas Caldos - Sopa verde

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa verde

Ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga
½ quilo de ervilhas de preferência frescas
½ garrafinha de creme de leite fresco
2 cabeças de alface, das médias
Sal e pimenta a gosto
1 alho poro
1 gema


Colocar em uma panela as ervilhas frescas, o alho poro picado e a alface também picada. Juntar água que dê para cobrir e cozinhar em fogo lento pouco menos de 1 hora. Temperar com sal e pimenta. Esmagar tudo com um garfo e levar ao fogo para esquentar. Misturar o creme de leite e a gema com uma concha da sopa. Colocar no fundo da sopeira, juntamente com a manteiga. Despejar por cima a sopa a ferver e servir, bem quente, com torradas, se preferir. Obs: Pode ser passada no liquidificador.

 

 

 

 





2601926019">