Receitas - Sopas Caldos - Sopa de pêra e abóbora

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Sopa de pêra e abóbora

Ingredientes
¾ Xicara (chá) de creme de leite fresco
5 Xicara (chá)de abóbora descascada
1 Colher (chá) de tomilho, picado
2 Colher (sopa) de óleo vegetal
2 pêras médias, descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm
2 cubinhos de caldo de frango ou vegetais
Sal e pimenta do reino moída
1 cebola média, fatiada
500 ml de água morna


Aquecer o óleo em uma panela e cozinhar a cebola até ficar macia (sem dourar). Acrescentar as pêras, a abóbora e o caldo de frango ou legumes, a água, e tomilho e uma pitada de sal. Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora e a pêra ficarem macias. Deixar esfriar. Processar a sopa em partes até ficar bem homogênea. Retornar a panela e acrescentar o creme de leite e aquecer, mexendo sempre. Ajustar os temperos e servir.

 

 

 





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