Receitas - Sopas Caldos - Sopa de milho verde

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de milho verde

Ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga ou óleo
12 espigas de milho verde
½ cebola picada
1 dente de alho


Raspar as espigas e retirar a massa ralada molhando-as com água fria raspando bem. Juntar mais água até obter aproximadamente 1 litro e ½. Colocar a manteiga ou óleo em uma panela e refogar a cebola picadinha e o dente de alho. Quando a cebola começar a dourar retirar o dente de alho e misturar o líquido com a massa do milho verde. Cozinhar durante 1 hora e passe por uma peneira. Esquentar em banho-maria, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar. Servir bem quente com torradas, se preferir.

 

 

 

 

 

 




2597125971">