Receitas - Sopas Caldos - Sopa de mandioca

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de mandioca

Ingredientes
1 Colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
2 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 Colher (sopa) de cebola picadinha
8 Xicara de água
2 tomates grandes, sem pele, picados
4 cubinhos de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino à gosto
½ quilo de mandioca


Descascar a mandioca e cortar em pedaços. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhar durante 10 minutos. Acrescentar a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampar e cozinhar em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bater tudo no liquidificador. Temperar com sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhar em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse. Adicionar a colher (sopa) de manteiga restante, a salsinha e servir a seguir.

 

 

 





2596625966">