Receitas - Sopas Caldos - Sopa de Mandioca

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Sopa de Mandioca

Ingredientes
1 Colher (sopa) de catchup
½ lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
4 linguiças frescas sem pele e esfareladas
1 paio pequeno cortado em rodelas finas
pimenta vermelha ou molho de pimenta
2 tomates vermelhos picados
2cubos de caldo de carne
salsinha e cebolinha picada
1 quilo de mandioca cozida
1 cebola grande picada
2 folhas de louro


Cozinhar as mandiocas com água e sal. Depois numa panela grande, colocar um pouco de óleo e fritar bem a lingüiças frescas, o paio e a lingüiça calabresa. Despejar um pouco de água, tampar e cozinhar até que a água seque. Juntar a cebola, os tomates, as folhas de louro e o catchup. Mexer bastante, colocar um pouco de água e deixar cozinhar em fogo brando,ate você perceber que as lingüiças pegaram o tempero. Reservar. Escorrer a mandioca, aproveitando a água para dissolver os cubos de caldo de carne. Juntar a pimenta ou o molho de pimenta. No liquidificador, bater a mandioca sem a nervura do meio. Para facilitar, vá acrescentando água. Colocar a mandioca batida na panela com o caldo de carne dissolvido. Misturar bem. Levar a panela das lingüiças ao fogo e, quando levantar fervura despejar a sopa de mandioca sobre as mesmas. Mexer até ferver. Salpicar com salsinha e cebolinha e servir em seguida. obs: Esta sopa é muito cremosa, se quiser mais rala acrescentar água quente.

 



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