Receitas - Sopas Caldos - Sopa de Macaxeira (mandioca)

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de Macaxeira (mandioca)

Ingredientes
400 gramas de carne moida ou carne seca
1 tablete de caldo de carne
Cheiro verde a gosto
Cebola a gosto
2 dentes de alho
2 macaxeiras
Sal


Cozinhar as macaxeiras na panela de pressão até a mesma ficar bem macia, porém não colocar fora a água que voce cozinhou a macaxeira pois é com ela que faremos a sopa. Em uma panela colocar a carne moída (ou a carne seca sem o sal da mesma) com a cebola picada, o alho amassadinho, o cheiro verde picado e sal a gosto e refogar, se necessário colocar um fio de óleo para refogar. Quando estiver bem refogada, colocar a macaxeira cozida, a água em que a mesma foi cozida e o caldo de carne, mexer e deixar cozinhar, (se necessário colocar um pouco mais de água), por volta de 15 a 20 minutos ou até que a mesma fique cremosa. Esta sopa fica delíciosa, pois vira um creme com pedaços de macaxeira, é também muito forte, excelente para crianças pois tem um conteúdo nutritivo muito bom.

 

 





2596225962">