Receitas - Sopas Caldos - Sopa de lentilha

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de lentilha

Ingredientes
1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
½ Colher (chá) de cominho em pó
1 Colher (sopa) de sal
2 tomates descascados picados
50 gramas de bacon picado
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
500 gramas de lentilha
2 litros de água


Deixar a lentilha de molho em água por aproximadamente 8 horas. Fritar o bacon, acrescentar o alho, a cebola e refogar até dourar ligeiramente. Juntar os tomates, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicionar a água e deixar ferver. Escorrer a lentilha e juntar ao refogado. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Temperar com o sal e servir ainda quente.

 

 

 

 



2595725957">