Receitas - Sopas Caldos - Sopa de legumes e carne moída

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de legumes e carne moída

Ingredientes
3 Xicara de abóbora moranga em cubos
3 Xicara de repolho rasgado ou picado
2 Xicara de mandioca em cubos
3 Colher de molho de tomate
5 Colher (sopa) de óleo
3 Colher salsinha picada
3 cenouras vermelhas em cubos
3 cenouras amarelas em cubos
150 gramas de carne moída
6 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
1 cebola média picadinha
Pimenta a gosto
Sal a gosto
água


Fazer separados, primeiro refogar a carne moída com 3 dentes de alho amassados, a cebola e 3 colheres de óleo. Quando estiver no ponto colocar o molho de tomate, a pimenta e o sal a gosto, reservar. Em outra panela refogar com 2 colheres de óleo e o alho restante, as cenouras e a mandioca acrescentar 4 copos de água. Tampar a panela e deixar ferver, quando estiver quase no ponto, acrescentar a abóbora em cubos, deixar ferver. Quando estiver pronta, os legumes cozidos e o caldo cremoso, adicionar o caldo de carne e mexer com cuidado, vá acrescentando água até obter um caldo cremoso. Abaixar o fogo, em seguida adicionar as folhas de repolho a salsinha e a carne moída pronta, mexer com cuidado, deixar dar mais uma fervida, desligar e servir.




2595525955">