Receitas - Sopas Caldos - Sopa de grão de bico

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de grão de bico

Ingredientes
2 Xicara de grão de bico
200 gramas lombinho defumado em fatia
1 lingüiça paio em fatias ou cubinhos
½ cabeça de repolho tamanho médio
Costelinha defumada a gosto
2 cenouras em cubinhos
Pimentão verde a gosto
1 caldo de galinha
200 gramas bacon
3 batatas salsas
1 dentes de alho
2 cebolas


O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a casca). Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo. Depois, com a panela destampada, colocar a cenoura e a batata-salsa para cozinhar junto por 10 minutos. Juntar o paio e o lombinho. Em uma frigideira, fritar o bacon com cebola e alho (não precisa óleo), juntar o pimentão verde e refogar. Misturar tudo na outra panela. Por fim, adicionar o caldo de galinha e o repolho fatiado. Se necessário, adicionar um pouco de sal.

 

 





2595025950">