Receitas - Sopas Caldos - Sopa de Grão de Bico com Bacon

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de Grão de Bico com Bacon

Ingredientes
para 4 porções:
1 e ½ Xicara de grão de bico (garbanza)
¾ Xicara de azeite
2 Colher (sopa) de bacon picado
folhas de salsa para enfeitar
3 dentes de alho picadinho
1 litro de água
sal a gosto


Deixar o grão de bico de molho, na véspera. Jogar fora essa água e cozinhar no litro de água fresca, em panela de pressão por 20 minutos. Enquanto isso, fritar o bacon, retirar os pedaços da frigideira e reservar. Na gordura que ficou, refogar a cebola e o alho. Juntar o grão de bico já cozido, o caldo que cozinhou e o sal. Bater no liquidificador e levar para ferver com os pedaços de bacon e, se necessário, mais água. Enfeitar com a salsinha.

 

 

 

 



2594925949">