Receitas - Sopas Caldos - Sopa de feijão

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Sopa de feijão

Ingredientes
1 Xicara (chá) de macarrão para sopa
1 Xicara (chá) de feijão
2 Colher (sopa) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de azeite
1 Colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
2,3 litros de água
3 dentes de alho
2 cebolas picadas


Em uma panela de pressão, cozinhar o feijão com 3 xícaras da água por 20 minutos, após a panela começar apitar. Em uma panela grande, refogar o alho no azeite até dourar, acrescentar a cebola e esperar ela murchar (cerca de 8 minutos). Retirar o feijão da panela de pressão e passar metade pela peneira. Colocar o feijão passado na peneira e os feijões inteiro no refogado, acrescentar o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 5 minutos. Em uma panela grande deixar ferver os 2 litros de água, acrescentar o macarrão e cozinhar até estar al dente ou pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar no caldo de feijão. Servir quente polvilhado com salsinha.

 

 

 



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