Receitas - Sopas Caldos - Sopa de feijão

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de feijão

Ingredientes
1 Colher (sopa) de óleo ou manteiga
½ Xicara de arroz
½ quilo de feijão (manteiga ou roxinho)
2 ovos cozidos, duros, em rodelas
Sal e pimenta a gosto
2 cebolas médias


Colocar o feijão de molho de véspera, no dia seguinte cozinhar em bastante água com um pouco de sal, até ficar macio. Fazer um refogado com o óleo (ou manteiga) e a cebola (também alho, se gostar). Juntar ao feijão, acrescentar o arroz e cozinhar mais 30 minutos. Passar tudo por uma peneira ou passador, temperar com sal e pimenta a gosto e servir bem quente com as rodelas de ovo cozido por cima.

 

 

 

 

 





2593025930">