Receitas - Sopas Caldos - Sopa de Ervilhas

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Sopa de Ervilhas

Ingredientes
1 Colher (sopa) de salsa picadinha
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Xicara de leite
2 litros de caldo de carne bem saboroso
½ quilo de ervilhas secas
Pimenta-do-reino
Sal


Cozinhar as ervilhas no caldo de carne. Quando estiverem bem cozidas, passar tudo por peneira fina. Tornar a levar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino e, assim que levantar fervura, juntar a farinha dissolvida no leite e mexer com colher de pau até engrossar. Adicionar a manteiga e a salsa, provar o sal ferva por mais 1 ou 2 minutos, retirar do fogo e servir em seguida. Acompanhe com pedacinhos de pão torrados próprios para sopa, feitos de pão dormido com uma pitada de manteiga.

 

 

 

 



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