Receitas - Sopas Caldos - Sopa de Champignon com Bolinhas de Frango

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Sopa de Champignon com Bolinhas de Frango

Ingredientes
4 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher de manteiga
1 Xicara de creme de leite
2 litros de caldo de carne feito a seu gosto, ou mais, se quiser a sopa mais rala
2 pãezinhos amanhecidos
200 gramas de champignons
2 gemas (opcional)
pimenta do reino
salsa picadinha

Bolinhas de frango:
2 peitos de frango moídos (pode ser no master)
50 gramas de queijo ralado
sal e pimenta do reino
2 ovos inteiros


Cortar o pão em fatias finas e por numa tigelinha com um pouco do caldo.O pão estando bem mole juntar mais 3 xicaras do caldo. Bater no liquidificador e juntar ao restante do caldo, deixando ferver por mais uns 5 minutos. À parte, numa panelinha, derreter a manteiga, colocar a farinha (como se fosse fazer um molho branco), e ir juntando o caldo aos poucos. Depois, colocar a água dos champignons, a pimenta, os champignons picados e deixar abrir fervura. Aqui já pode colocar as gemas desmanchadas em um pouco do caldo. Pingar as bolinhas de frango e ferver uns 10 minutos com a panela tampada. Fora do fogo juntar o creme de leite e voltar em banho-maria até engrossar. Na hora de servir juntar a salsa.

Bolinhas de Frango:
Misturar tudo muito bem e pingar na sopa. Pode usar com saco de confeitar, ou mesmo um saco de leite. Também pode pingar com colherinha.

Essa sopa pode ser feita com antecedência e esquentar em banho-mariana hora de servir.


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