Receitas - Sopas Caldos - Sopa de cenoura

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de cenoura

Ingredientes
1 Colher (sopa) de manjericão
2 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de tomilho
2 Xicara de alho poró picado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 dentes de alho bem amassado
2 cubos de caldo de carne
1 cebola ralada
600 ml de água
Sal a gosto


Em uma panela grande e funda, colocar a manteiga juntar o alho, tomates, caldo de carne, cebola, alho-poró e a cenoura. Refogar bem, a seguir acrescentar a metade da água e deixar cozinhar com a panela tampada. Quando tiver tudo cozido retirar com uma escumadeira (reservar o caldo do cozimento) colocar no liguidificador e bater bem. Depois de batido volta para a panela adicionar o restante da água e deixar ferver em fogo baixo. Corrijir o sal, acrescentar o leite de coco, tomilho, manjericão e mexer tudo muito bem. Servir quente.

 





2590425904">