Receitas - Sopas Caldos - Sopa de cebolinhas

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Sopa de cebolinhas

Ingredientes
3 Colher (sopa) de manteiga
100 gramas de cebolinhas brancas, bem miúdas
300 gramas de ervilhas verdes
Sal e pimenta a gosto
2 talos de aipo
1 alho poro


Colocar as ervilhas verdes de molho de véspera. No dia seguinte cozinhar, durante 1 hora, em água com um pouco de sal. Passar pelo liquidificador, obtendo assim um purê mole. Colocar metade da manteiga em uma panela e refogar o alho poro e o aipo, ambos picados. Juntar o purê de ervilhas e as cebolinhas brancas, miúdas já cozidas. À parte em água a ferver, durante 5 minutos. Colocar um pouco d'água para diluir a sopa, se estiver demasiadamente grossa. Temperar com sal e pimenta e ferva em fogo lento mais 20 minutos. Colocar a manteiga e o restante no fundo de uma sopeira. Despejar por cima a sopa a ferver, misturar e servir com torradas.

 

 

 

 





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