Receitas - Sopas Caldos - Sopa de Cebola

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Sopa de Cebola

Ingredientes
3 Colher (sopa) bem cheias de manteiga
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de azeite
1 bisnaga pequena de pão amanhecido
1 pitada de pimenta-do-reino
1 litro de caldo de carne
Queijo parmesão ralado
5 a 6 cebolas
Sal


Descascar as cebolas, cortar ao meio e depois em fatias finas. Levar ao fogo a manteiga e o azeite, juntar a cebola, deixar começar a dourar, polvilhar com farinha e vá mexendo com colher de pau até dourar cebola e farinha. Feito isso, continuar a mexer e adicione, bem devagar, o caldo de carne. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar ferver por mais uns 10 minutos. Tomar 3 ou 4 panelinhas de louça refratária, próprias para esse tipo de sopa, e arrumar no fundo de cada uma algumas fatias de pão polvilhadas com bastante queijo. Tornar a colocar nova camada de pão e a polvilhar com queijo. Feito isso, despejar a sopa, polvilhar com queijo e levar ao forno quente por 15 minutos. Servir em seguida na própria panelinha.

 

 

 



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