Receitas - Sopas Caldos - Sopa de batata

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de batata

Ingredientes
2 Colher (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Folhas de manjericão
½ quilo de batatas
Sal


Descascar as batatas e ralar na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada. Colocar em uma panela o azeite, a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar até a cebola ficar macia. Colocar as batatas escorridas e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 5 minutos. Juntar o caldo de legumes e o sal. Abaixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 25 minutos. No final, adicionar o manjericão.

 

 

 

 





2588425884">