Receitas - Sopas Caldos - Sopa de Batata com Alho-poró

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de Batata com Alho-poró

Ingredientes
2 Colher (sopa) de manteiga
3 Xicara (chá) de caldo de galinha
4 Xicara (chá) de água
6 alhos-porós cortados em rodelas finas (use somente a parte branca)
500 gramas de batata sem casca cortada em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola cortada em rodelas


Derreter a manteiga em uma panela e acrescentar a cebola. Refogar até ficar transparente. Juntar o alho-poró e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar a batata, mexer e adicionar a água e o caldo de galinha. Cozinhar por cerca de meia hora com a panela semitampada. Deixar amornar. Bater no liquidificador até formar um creme homogêneo. Devolver essa mistura à panela e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver e servir imediatamente.

 

 

 

 

 



2588025880">