Receitas - Sopas Caldos - Sopa de batata com aipo

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de batata com aipo

Ingredientes
½ Xicara de nata ou de creme de leite fresco
2 Colher (sopa) de manteiga ou de óleo
1 cabeça de aipo não demasiadamente grande
2 hastes de cebolinha verde
250 gramas de batatas
Sal e pimenta a gosto
½ litro de caldo
½ folha de louro
1 cebola média
1 fatia de bacon
1 copo de leite
1 ramo de salsa


Lavar o aipo, descascar as batatas e a cebola, cortar em pedaços não muito grandes, picar também o bacon. Derreter a manteiga ou o óleo em uma panela, refogar os vegetais picados e o bacon, cerca de 10 minutos. Juntar o caldo, o leite e os temperos e cozinhar até que os vegetais estejam macios, perto de 1 hora. Passar a sopa por uma peneira, tornar a colocá-la na panela e esquentar. Pouco antes de servir, colocar por cima a nata ou creme de leite. Servir com torradas se gostar.

 

 





2587925879">