Receitas - Sopas Caldos - Sopa cremosa de mandioca

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa cremosa de mandioca

Ingredientes
1 Colher (chá) de páprica
1 Colher (sopa) de óleo
2 tomates sem pele sem sementes picados
4 talos de cebolinha verde picadas
1 e ½ litros de caldo de carne
4 fatias de bacon picadas
1 cebola média picada
1 quilo de mandioca
Sal a gosto


Descascar e cortar a mandioca em pedaços, levar ao fogo para cozinhar no caldo de carne. Quando estiver cozida, retirar do fogo, espere esfriar um pouco e bater no liquidificador até obter um creme. Colocar o creme de volta na panela. Em uma frigideira, aquecer o óleo e fritar o bacon até ficar douradinho. Em seguida, juntar o tomate a cebolinha verde e a páprica. Refogar rapidamente e misturar ao creme. Ajustar o sal. Deixar levantar fervura e servir. Se quiser salpicar por cima crutons.

 

 

 





2585925859">