Receitas - Sopas Caldos - Sopa Completa

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa Completa

Ingredientes
2 cubos de caldo de carne
sal a gosto (se necessário)
100 gramas de macarrão
1 pedaço médio de aipim
750 gramas de músculo
2 dentes de alho
1 batata grande
2 cebolas
1 tomate
1 cenoura
10 vagens


Cortar a carne em cubos e fritar em uma panela de pressão com 5 colheres (sopa) de óleo quente. Mexer a carne de vez em quando, até dourar do todos os lados. Enquanto isso, descascar e cortar os vegetais em pedaços médios. Quando a carne estiver boa, adicionar os vegetais nessa ordem, mexendo e fritando por 1 minuto entre eles: cebola, alho, aipim, batata, cenoura, vagem e tomate. Então colocar água até exatamente cobrir os ingredientes na panela, colocar o caldo de carne,tampar e deixar o fogo alto. Após `pegar` pressão, cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo, resfriando a panela sob a torneira para abri-la. Voltar ao fogo e colocar o macarrão. Se desejar colocar mais água. Cozinhar até o macarrão ficar macio. Experimente o tempero e se quiser adicionar sal. Se desejar, adicionar couve, repolho ou abobrinha junto com o macarrão.

 



2584225842">