Receitas - Sopas Caldos - Minestrone

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Minestrone

Ingredientes
1 Xicara (chá) de repolho cortado bem fininho
1 Xicara (chá) de batata cortada em cubinhos
1 Xicara (chá) de folhas de couve, rasgadas
2 Xicara (chá) de caldo de carne
3 Colher (sopa) de pirão de tomate
1 Colher (chá) de manjericão
2 Colher (sopa) de manteiga
150 gramas de macarrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cenouras médias cortadas
1 abobrinha média picada
1 cebola média ralada

Para polvilhar:
½ Xicara (chá) de parmesão ralado
2 Colher (sopa) de salsa picada


Num refratário fundo, colocar as cenouras, as batatas, a abobrinha, a cebolinha e a manteiga. Misturar bem, tampar e levar ao microondas por 4 a 5 minutos, em potência alta. Retirar do forno, adicionar as folhas de couve, o caldo de carne quente, o pirão de tomate, o repolho e o manjericão. Misturar bem e levar ao forno por 5 a 7 minutos, em potência alta. Mexer na metade do tempo. Provar os temperos e, se necessário, corrijir. Juntar o macarrão,mexer bem, tampar o refratário e levar ao microondas por mais 9 a 13 minutos, em potência alta, até o macarrão ficar macio. Deixar descansar por 5 minutos. Servir polvilhando com salsa e queijo ralado.


2583425834">