Receitas - Sopas Caldos - Caldo de feijão à moda Goiana

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Caldo de feijão à moda Goiana

Ingredientes
100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacon e a lingüiça)
1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
1 quilo de feijão de sua preferência já cozido
2 tabletes de caldo de bacon
1 quilo de lingüiça calabresa
2 cebolas grandes cortadas
4 dentes de alho amassados
200 ml de água ou mais
2 pimentas de cheiro
1 quilo de bacon


Cortar em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos. Levar ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixar escorrer. Bater no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso. Em uma panela colocar o óleo e os dentes de alho amassados deixar dourar. Acrescentar o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, colocar a água e deixar ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência. Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo.

 

 





2580125801">