Receitas - Sopas Caldos - Caldo de Aipim

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Caldo de Aipim

Ingredientes
1 Colher (sopa) de azeite doce
1 pitada de pimenta do reino e cominho
Cebolinha e coentro picadinhos a gosto
1 caixinha de polpa de tomate
1 cebola roxa grande picada
3 dentes de alho amassado
1 pitada de manjericão
1 quilo de aipim cozido
½ quilo de carne moída
Sal


Primeiramente colocar o aipim pra cozinhar em uma panela de pressão. Deixar cozinhar bastante até que fique bem molinho. Em uma panela a parte colocar o azeite, o alho e deixar dourar, acrescentar a cebola e passar mais um pouco, vá acrescentando a pimenta do reino, o cominho, a polpa de tomate, sal. Deixar refogar mais um pouco e acrescentar a carne moída. Deixar a carne cozinhar por cerca de 30 minutos aproximadamente, se necessário acrescentar água quente aos poucos. Depois de cozido o aipim, bater no liquidificador e acrescentar à carne moída e cozida. Deixar cozinhar mais um pouco e acrescentar o coentro e a cebolinha picados. Cozinhar mais um pouco por cerca de 3 minutos e já está pronto pra servir. É bom servir com torradas e quando for servir regar o caldo com um pouco de azeite doce.

 





2579325793">