Receitas - Sopas Caldos - Sopa minestrone

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa minestrone

ingredientes
½ Colher (chá) de alecrim fresco picado
½ Colher (chá) de manjericão
1 Colher (sopa) de azeite
100 gramas de repolho verde picado
200 gramas de massa ave-maria
1 e ½ litro de caldo de carne
20 gramas de bacon em cubos
100 gramas de espinafre picado
Queijo parmesão ralado a gosto
1 talo de salsão em cubos
1 pimentão vermelho picado
30 gramas de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
1 cenoura em cubos
1 cebola picada

Modo de Preparar
Em uma panela grande, aquecer a manteiga com o azeite. Juntar o bacon e dourar a cebola. Acrescentar a cenoura, o salsão, o pimentão, o alecrim e fritar levemente. Colocar as folhas e temperar com sal e pimenta. Fritar por mais alguns minutos e incorporar o caldo de carne fervendo, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por uma hora. Juntar a massa e, com a panela tampada, deixar cozinhar até ficar al dente. Verificar o sal. Servir a sopa bem quente, com um fio de azeite, queijo parmesão ralado e folhinhas de manjericão. 


1468614686">