Receitas - Sopas Caldos - Sopa de Tomate

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de Tomate

ingredientes
1 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (chá) de alecrim
1 Colher (chá) de orégano
1 Colher (chá) de manjericão
2 Colher (sopa) de vinagre
½ Xicara de vinho branco seco
4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
900 gramas de tomates maduros
1 e ¾ xicara de caldo de legumes
gengibre ralado
sal e pimenta

Modo de Preparar
Descascar os tomates, cortar em 4 e tirar as sementes. Misturar o caldo de legumes, o vinho, o alho, o vinagre e as especiarias. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 2 minutos. Reservar, depois de retirar o alho com uma escumadeira. Acrescentar 2/3 dos tomates e passar no liqüidificador. Cortar os tomates restantes em cubinhos, colocar na sopa e temperar com o gengibre e o suco de limão. Enfeitar com o manjericão. Servir gelada.

 


 


1467014670">