Receitas - Sopas Caldos - Sopa de milho com manteiga de camarão

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Sopa de milho com manteiga de camarão

ingredientes

Sopa:
2 Colher (sopa) de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
2 cubos de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola média picada
12 espigas de milho
1 litro de leite

Manteiga de Camarão:
2 Colher (sopa) de salsinha picada
½ Colher (chá) de colorífico
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de camarão pequeno sem casca
½ cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar

Sopa:
Ralar as espigas de milho e passar pela peneira para retirar o suco. Em uma panela, refogar a cebola na manteiga; abaixar o fogo e acrescentar o suco do milho, o leite, os cubos de caldo de galinha e cozinhar por 10 minutos, mexer sempre. Adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta-do-reino. Distribuir a sopa de milho em pratos individuais com 2 fatias de manteiga de camarão por cima.

Manteiga de Camarão:
Refogar o camarão, a cebola, o alho, o colorífico e a salsinha em 1 colher (sopa) de manteiga. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar esfriar um pouco. Passar pelo processador de alimentos, adicionar, aos poucos, o restante da manteiga e misturar. Enrolar em papel-alumínio, formando um cilindro de 4 cm de diâmetro e levar ao freezer por 4 horas. 


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