Receitas - Sopas Caldos - Sopa de Lentilhas com Salame

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Sopa de Lentilhas com Salame

ingredientes
500 gramas de lentilhas
¼ Xicara de óleo de oliva
¼ Xicara de manteiga
2 tomates descascados e sem sementes cortados em pedaços
8 fatias de salame ou mortadela cortadas em pedacinhos
500 gramas de batatas descascadas em pedacinhos
120 gramas de bacon cortado em quadradinhos
180 gramas de azeitonas pretas sem caroço
3 cenouras cortadas em pedacinhos
3 dentes de alho amassados
1 talo de aipo (salsão) picado
500 gramas de cebolas picadas
sal e pimenta-do-reino
2 alhos porós picados
2 litros de água

Modo de Preparar
Na véspera, colocar as lentilhas de molho. Escorrer. Colocar numa panela a água, as lentilhas e os ingredientes restantes, exceto as azeitonas, a manteiga e o salame. Cozinhar em fogo brando por 1 e ½ hora. Acrescentar as azeitonas, o salame e a manteiga. Cozinhar por 30 minutos.
 


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