Receitas - Sopas Caldos - Sopa de leite de coco, frango e gengibre

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Sopa de leite de coco, frango e gengibre

ingredientes
400 gramas de filé de frango, cortado em cubinhos
1 Colher (sopa) de gengibre picado
2 Colher (sopa) de nampla *
½ Xicara (chá) de suco de limão
1 Xicara (chá) de cogumelos
1 pimenta cortada em diagonal (sem sementes)
2 saquinhos (chá) de erva-cidreira
1 litro de caldo de frango
1 litro de leite de coco

Modo de Preparar
Separar e picar os ingredientes pedidos na receita. Se os cogumelos estiverem muito grandes, cortar ao meio ou em 4 para ficarem em tamanhos proporcionais. Colocar o caldo numa panela e levar ao fogo para ferver. Juntar os saquinhos de chá. Acrescentar o leite de coco e misturar bem. Juntar o gengibre, os cubinhos de frango e os cogumelos. Cozinhar em fogo médio por 3 minutos. Por último, acrescentar o nampla, o suco de limão e a pimenta. Servir imediatamente.

* Nampla: Molho de peixe fermentado, de forte aroma. É usado em praticamente todos os pratos tailandeses como tempero, mas precisamente como substituto do sal. É encontrado em lojas especializadas em produtos orientais.