Receitas - Sopas Caldos - Sopa de grão-de-bico mineira

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Sopa de grão-de-bico mineira

ingredientes
2 Colher de extrato de tomate
2 Colher de manteiga
1 Xicara de vinho branco seco
1 maço pequeno de manjericão
200 gramas de grão-de-bico
800 gramas de músculo
50 gramas de bacon
2 talos de salsão
2 folhas de louro
2 cravos da índia
caldo de carne
2 cenoura
2 cebolas
sal

Modo de Preparar
Deixar o grão-de-bico de molho por 24 horas. Escorrer e colocar numa panela com água fervente e sal e deixar cozinhar por 3 horas. Limpar o músculo e cortar em pedaços. Colocar numa panela e acrescentar o salsão, manteiga, 1 cebola, louro e cravo e deixar dourar mexer de vez em quando. Regar com o vinho e deixar cozinhar mais um pouco. Temperar com sal e cobrir com o caldo de carne, tampar e cozinhar por 2 horas. Numa panela colocar o bacon, cenoura, salsão e cebola restante e deixar dourar. Acrescentar o grão-de-bico escorrido e o extrato de tomate diluído em 1 xícara de caldo de carne quente, tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos, mexer de vez em quando.
Escorrer o músculo e juntar ao grão-de-bico. Coar o caldo do Cozimento e despejar na panela de grão-de-bico, cozinhar por mais 5 minutos, polvilhar com o manjericão picado e servir. 


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