Receitas - Sopas Caldos - Sopa de feijão com macarrão

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de feijão com macarrão

ingredientes
1 Xicara de vinho branco seco
6 Xicara de água
¼ Xicara de óleo de oliva
1 Colher (chá) de tomilho
2 tomates maduros, descascados e sem sementes, picados sal e pimenta-do-reino
120 gramas de macarrão espaguete ou talharim cortado em pedaços
2 tomates maduros, descascados e picados
160 gramas de feijão branco
1 quilo de presunto defumado
2 dentes de alho amassados
2 folinhas de sálvia

Modo de Preparar
Na véspera, colocar o feijão de molho em água. Escorrer. Numa panela grande, colocar o presunto, o feijão, o alho, os tomates picados, a pimenta, a sálvia, o tomilho e a água. Levar ao fogo e, quando ferver, tampar a panela e cozinhar em fogo fraco, por 2 horas ou até o feijão ficar mole. Retirar o presunto da panela, cortar em pedaços e colocar de volta na panela. Enquanto o feijão estiver cozinhando, misturar o óleo de oliva, 2 tomates picados, o vinho, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo lento por 20 minutos. Colocar então na panela do feijão e ferver; acrescentar o macarrão e continuar cozinhando por 10 minutos, ou até ficar cozido. Servir em pratos fundos. 


1461814618">