Receitas - Sopas & Caldos - Sopa de couve-flor com queijo cremoso

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Sopa de couve-flor com queijo cremoso

ingredientes
2 Colher (sopa) de margarina light
2 Colher (sopa) de amido de milho
4 copos de couve-flor, lavada e cortada em pedaço pequenos
200 gramas de queijo cheddar ralado
2 cebola média, picadinha
3 copos de água, quente
2 cubos de caldo de galinha
2 copo de leite desnatado
noz-moscada à gosto

Modo de Preparar
Refogar a cebola na margarina até ficar dourada. Adicionar a couve-flor, a água quente, o caldo de galinha e a noz-moscada. Cozinhar na panela de pressão por uns 15 minutos (tempo suficiente para a couve-flor ficar quase desmanchada). Misturar o amido de milho no leite frio, e misturar bem e acrescente a mistura de couve-flor, mexer rapidamente até adquirir consistência. Reduzir o fogo e acrescente o queijo ralado, mexer até ficar totalmente desmanchado. Servir, imediatamente. Pode ser usada salsinha fresca, picadinha, para guarnecer.

 

 


 


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