Receitas - Sopas & Caldos - Sopa de cenoura, mel e gengibre

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Sopa de cenoura, mel e gengibre

ingredientes
1 Colher (sopa) de gengibre ralado
2 Colher (sopa) de manteiga
3 Colher (chá) de mel
800 gramas de cenoura em cubos
1 litro de caldo de frango ou água
1 dente de alho picado
3 talos de salsão picados
120 ml de creme de leite
Salsinha picada para decorar
1 folha de louro
1 cebola picada
Sal e pimenta

Modo de Preparar
Comecar colocando um pouco mais de 1 litro de água parar ferver. Cortar as cenouras em cubos uniformes para cozinharem por igual. Fazer todo o pré-preparo: picar a cebola, o alho, o salsão e ralar o gengibre. Derreter a manteiga numa panela grande e colocar os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos mexer de vez em quando. Retirar a panela do fogo, colocar a água fervente, com cuidado e mexer bem. Juntar o mel, a folha de louro e voltar ao fogo baixo por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta. Retirar a folha de louro, bater a sopa no liquidificador e passar por uma peneira fina. Voltar para a panela, misturar bem o creme de leite e polvilhar com a salsinha na hora de servir.

 


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