Receitas - Sopas & Caldos - Sopa de cebola gratinada

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Sopa de cebola gratinada

ingredientes
1 Colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 Colher (sopa) de creme de leite fresco
4 Colher (sopa) de manteiga
1 Xicara (chá) de queijo emmenthal ralado
200 gramas de cebola cortada em fatias finas
1 litro de caldo de carne
4 fatias de pão italiano
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar
Refogar a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo. Polvilhar com a farinha e, mexer sempre, cozinhar por 3 minutos, juntar, aos poucos, o caldo de carne, mexer sempre. Acertar o sal e juntar a pimenta. Ligar o forno à temperatura média. Continuar a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexer de vez em quando, aumentar um pouco o fogo e deixar reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente, adicionar o creme de leite e misturar bem. Distribuir a sopa em 4 cumbucas refratárias, colocar em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhar por cima o queijo ralado e levar ao forno alto, preaquecido , até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.

 


 


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