Receitas - Sopas & Caldos - Sopa de Beterraba

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Sopa de Beterraba

ingredientes
5 Xicara (chá) de caldo de galinha
1 Xicara (chá) de creme de leite
2 Colher (sopa) de caldo de limão
2 Colher (sopa) de manteiga
2 Colher (chá) de açúcar
pimenta-do-reino
2 cebolas, médias
8 beterrabas
2 cenouras
Sal

Modo de Preparar
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Assar as beterrabas (embrulhadas em papel alumínio) por 1 hora ou até que elas sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca. Esperar esfriar um pouco, descascar e ralar as beterrabas. Ralar também as cebolas e as cenouras. Numa panela grande, derreter a manteiga, dourar as cebolas e as cenouras em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Acrescentar a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumentar o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Esperar esfriar, bater no liquidificador com o caldo de limão e temperar com sal e pimenta. Para servir fria, levar à geladeira por no mínimo 1 hora. Misturar o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, levar ao fogo e deixar ferver. Decorar com raminhos de endro.

 


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