Receitas - Sopas & Caldos - Sopa de batata e salsicha

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de batata e salsicha

ingredientes
1 Colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 Colher (sopa) de cominho em grãos
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de creme de leite fresco
1 litro de caldo de carne ou água
2 dentes de alho descascados
1 cebola descascada
8 batatas médias
2 folhas de louro
6 salsichas

Modo de Preparar
Descascar as batatas e cortar cada uma ao meio e cada metade ao meio novamente. Cortar as salsichas em rodelas. Reservar. Colocar o caldo de carne numa panela média e levar ao fogo para esquentar. Juntar a cebola inteira, os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, o cominho e a pimenta em grãos. Colocar as batatas cortadas no caldo e cozinhar, em fogo alto, por 20 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias. Acrescentar as salsichas em rodelas e cozinhar por mais 10 minutos. Colocar o creme de leite numa tigela e dissolver a farinha de trigo. Misturar muito bem para não ficar nenhuma bolinha de farinha. Juntar o creme com a farinha diluída na sopa e deixar ferver. Retirar do fogo e amassar algumas batatas, com ajuda de um garfo. Servir imediatamente.


 


1458214582">