Receitas - Sopas & Caldos - Sopa de batata e alho poró

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de batata e alho poró

ingredientes
4 Colher (sopa) de cebolinha verde picadinha (opcional)
2 Colher (sopa) de farinha trigo
1 Colher (sopa) rasa de margarina light
1 e ½ Colher (chá) de sal
4 alhos poros cortados em cubos
3 batatas médias cortadas em cubos
2 copos de leite desnatado

Modo de Preparar
Derreta a margarina numa caçarola antiaderente. Refogar os alhos poros até ficarem completamente macios. Adicionar 1 litro de água fervente, o sal e as batatas. Deixar cozinhar até as batatas ficarem quase desmanchadas. Dissolver a farinha no leite frio e adicionar a mistura de legumes mexer sem parar até engrossar. Ferver por mais uns 5 minutos em fogo brando. Servir bem quente, guarnecido com a cebolinha verde por cima, se desejar.

 

 


 


1458014580">