Receitas - Sopas & Caldos - Sopa de bacalhau

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Sopa de bacalhau

ingredientes
300 gramas de bacalhau previamente demolhado
2 batatas cozidas e liquidificadas (opcional)
24 fatias pequenas de pão caseiro
6 dentes de alho inteiros com casca
1 cebola grande inteira
75 ml de óleo de oliva
Sal a gosto
3 ovos

Decoração:
Os dentes de alho usados para refogar o bacalhau
Pele do bacalhau frita
Folhas de salsinha

Modo de Preparar
Numa panela, colocar água para mais de 6 porções. Juntar o bacalhau, a cebola para aromatizar e deixar no fogo até o bacalhau ficar cozido. Retirar e desfiar o bacalhau em pequenas lascas, com a ajuda de um garfo. Reservar o líquido do cozimento e descartar a cebola. Torrar as fatias de pão. Cozinhar os ovos, descascar e cortar em rodelas. Em uma panela grande, dourar no óleo de oliva os dentes de alho com casca. Juntar o bacalhau desfiado e o líquido do cozimento. Ferver para tomar gosto e, se for necessário, ajustar o sal. Se desejar um caldo mais encorpado, adicionar as batatas liquidificadas. No final, usar os dentes de alho para a decoração do prato.

Finalização:
Distribuir as fatias de pão torradas em pratos fundos. Despejar a sopa quente em cima para o pão inchar. Colocar as rodelas de ovo e servir imediatamente, com os ingredientes da decoração.
 


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