Receitas - Sopas & Caldos - Sopa de alho-poró e abóbora com açafrão

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Sopa de alho-poró e abóbora com açafrão

ingredientes
1 e ½ Xicara (chá) de purê de abóbora
1/3 Xicara (chá) de leite em pó desnatado
½ Xicara (chá) de alho-poró em fatias
1 Colher (chá) de margarina light
¼ Colher (chá) de açafrão
½ Colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparar
Descascar a abóbora e cortar em pedaços. Colocar a abóbora numa panela e cobrir com água. Levar ao fogo alto e esperar ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar cerca de 15 minutos ou até que a abóbora ficar bem macia. Retirar a panela do fogo e separar a abóbora do caldo. Reservar os 2. Colocar a abóbora num processador ou liquidificador, acrescentar 1 xícara (chá) de caldo e bater até obter um purê. Reservar. Lavar muito bem o alho-poró sob água corrente e cortar em rodelas finas. Colocar a margarina, o alho-poró e a pimenta numa panela média e levar ao fogo baixo para refogar. Mexer por cerca de 3 minutos ou até que o alho comecar a murchar. Acrescentar o purê de abóbora, o leite em pó e o açafrão. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Temperar com sal e, se preferir, acrescentar mais caldo.

 


 


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