Receitas - Sopas & Caldos - Sopa cremosa light de espinafre

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa cremosa light de espinafre

ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite light
1 maço médio de espinafre
1 litro de leite desnatado
sal

Modo de Preparar
Limpar e lavar o espinafre, separar somente as folhas e colocar numa panela; tampar a panela e levar ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias. Retirar do fogo, espremer as folhas para eliminar o excesso de líquido, picar finamente e reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo e deixar dourar sem parar de mexer. Juntar, aos poucos, o leite e cozinhar por mais 6 minutos, ou até obter um creme não muito encorpado. Misturar o espinafre, o creme de leite e o sal. Assim que ferver, acertar o sal e retirar do fogo.

 

 


 


1456214562">