Receitas - Sopas & Caldos - Sopa cremosa de alho-poró com cottage

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa cremosa de alho-poró com cottage

ingredientes
1 Xicara (chá) de caldo de legumes sem gordura
1 Xicara (chá) de queijo cottage
1 Xicara (chá) de leite desnatado
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 alhos-porós
sal

Modo de Preparar
Limpar o alho-poró, lavar e picar os talos em rodelas finas, levar ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho-poró e o azeite de oliva. Refogar até o alho-poró ficar macio e retirar do fogo. Reservar um pouco do alho-poró para decorar e transferir o restante do refogado para o liquidificador, adicionar o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bater até obter um creme uniforme. Despejar o creme numa panela e levar ao fogo baixo, mexer de vez em quando, até encorpar um pouco. Acertar o sal, retirar o creme do fogo, distribuir em pratos fundos e dispor no centro o alho-poró reservado.

 

 


 


1455814558">