Receitas - Sopas & Caldos - Sopa Creme de Cebolas

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa Creme de Cebolas

ingredientes
1/3 Xicara de manteiga ou margarina
1 Xicara de queijo ralado
1 Xicara de água fria
4 Colher (sopa) de amido de milho
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 torradas grossas amanteigadas
2 cubos de caldo de galinha
1 e ½ litro de água fervendo
3 gemas

Modo de Preparar
Numa panela, fritar na manteiga (ou margarina) as cebolas. Juntar os tabletes de caldo, adicionar a água fervendo e misturar bem. Cozinhar em fogo brando, durante 5 minutos. Acrescentar o amido de milho diluído na água e misturada com as gemas e cozinhar, mexer até engrossar. Salgar e apimentar, se necessário. Distribuir em 6 tigelas refratárias, sobre as torradas amanteigadas. Polvilhar com o queijo e gratinar em forno quente durante 10 a 15 minutos. Servir imediatamente.

 

 


 


1453814538">