Receitas - Sopas & Caldos - Canadian Soup - (Canja com Arroz Selvagem)

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Canadian Soup - (Canja com Arroz Selvagem)

ingredientes
1 quilo de frango (peito e coxas)
1 Colher (chá) de tomilho
½ Xicara de ervilhas frescas
1 Xicara de arroz selvagem
6 Xicara de água
200 gramas de cogumelos
Sal e pimenta-do-reino
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
3 cravos da índia
1 folha de louro

Modo de Preparar
Colocar o arroz selvagem para cozinhar em 5 xícaras de água fervente, cozinhar por cerca de 50 minutos ou até que o arroz esteja no ponto. Cortar a cenoura ao meio no sentido do comprimento, a cebola em 4 e o salsão ao meio. Colocar os pedaços de frango em um caldeirão e acrescentar os legumes, cravos e folha de louro, cobrir com a água e levar ao fogo baixo, fervendo por cerca de 50 minutos. Retirar os pedaços de frango e os legumes, deixar esfriar e colocar o caldo na geladeira por 2 horas para a gordura se separar, elimine-a. Eliminar a pele dos frangos e desfiar grosseiramente.
Cortar a cenoura cozida em cubinhos e eliminar os legumes restantes. Fatiar finamente os cogumelos e refogar em uma panela grande com um pouco de manteiga até estarem macios, acrescentar os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o tomilho, misturar bem e colocar o arroz selvagem, salpicar com sal e pimenta-do-reino, refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo já desengordurado, ferver por 2 minutos e servir corrigindo o tempero de sal e pimenta-do-reino.


1448614486">