Receitas - Sopas & Caldos - Caldo verde

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Caldo verde

ingredientes
500 gramas de batatas descascadas
300 gramas de chouriço português
1,25 litros de caldo de carne
150 gramas de couve, fatiada
Pimenta do reino, a gosto
Sal, a gosto
½ cebola

Modo de Preparar
Numa panela média, colocar o caldo de carne e levar ao fogo alto até ferver. Enquanto o caldo está no fogo, descascar as batatas e a cebola e cortar em pedaços. Colocar as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixar o fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias. Enquanto as batatas cozinham, lavar bem as folhas de couve. Colocar as folhas umas sobre as outras. Enrolar como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, cortar a couve em tiras bem fininhas. Reservar. Retirar as batatas do fogo e colocar dentro de um liquidificador. Bater em velocidade alta por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Voltar o creme batido à panela e levar ao fogo baixo para cozinhar. Numa panela média, colocar água, o suficiente para cobrir as lingüiças, e levar para ferver. Acrescentar as lingüiças e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar as lingüiças da água, colocar sobre uma tábua e cortar em rodelas finas. Acrescentar ao creme de batatas a couve e a lingüiça e deixar cozinhar por 2 minutos. Ajustar os temperos (sal e pimenta). Retirar o caldo do fogo e colocar numa sopeira. Servir bem quente.

 


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