Receitas - Tortas Salgadas - Tortinhas de Alface com Presunto Cru

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Tortinhas de Alface com Presunto Cru

Ingredientes
7 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
250 gramas de massa folhada pronta
pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de presunto cru
1 pé de alface grande
200 ml de leite
sal a gosto
manteiga
2 ovos


Abrir a massa em uma folha de cerca de 0,5cm e forrar 4 forminhas individuais de 12cm de diâmetro untadas com manteiga. Limpar e lavar a alface e cortar em tiras. Escalde em água fervente por alguns instantesn e escorra. Numa tigela, bater os ovos com o queijo ralado. Juntar o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bater novamente. Distribuir sobre as forminhas a alface e por cima a mistura de ovos. Levar ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Retirar do forno e distribuir sobre cada tortinha 1 fatia de presunto cru. Levar ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Servir morna.

 

 

 



3160431604">