Receitas - Tortas Salgadas - Torta surpresa

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta surpresa

Ingredientes

Massa:
4 Colher de sopa rasa de manteiga
2 Colher (sopa) de queijo ralado
2 Xicara (chá) de farinha de trigo
½ pote de iogurte
1 pitada de sal

Recheio:
1 Colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de palmito picado
1 caixinha (250 ml) de creme de leite
1 tomate picado e sem semente
4 fatias de bacon picadas
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
1 cebola ralada
Sal a gosto

Cobertura:
150 gramas de queijo provolone ralado grosso
½ copo de requeijão
½ copo de iogurte


Primeiramente, fazer a massa. Juntar a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o iogurte. Amassar os ingredientes com as mãos e sovar. Se precisar, colocar mais farinha de trigo para que a massa não grude nas mãos. Deixar a massa descansar e com ela forrar uma forma de fundo falso. Pré-assar a massa em forno aquecido a 180º C. Para fazer o recheio, refogar o bacon na própria gordura. Acrescentar a cabola ralada, o tomate picado, palmito, milho e a ervilha, mexendo sempre. Adicionar orégano (opcional) e o sal; o creme de leite e, por último, a farinha de trigo. Agora, preparar a cobertura. Juntar o iogurte e o requeijão, mexer até que eles se agreguem e reservar. Rechear a massa pré-assada e cobrir com a cobertura. Se você quiser, colocar salsinha ou orégano também na cobertura. Salpicar o queijo provolone ralado e levar ao forno para gratinar.


3159931599">