Receitas - Tortas Salgadas - Torta salgada para o lanche

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Torta salgada para o lanche

Ingredientes

Massa:
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (chá) de sal
1 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
½ Xicara (chá) de amido de milho
1 e ½ Xicara (chá) de leite
¼ Xicara (chá) de azeite
100 gramas de queijo ralado
3 ovos

Recheio:
½ Xicara (chá) de cebolinha verde
½ Xicara (chá) de azeitonas
1 Colher (sobremesa) de orégano
2 Colher (sopa) de azeite
3 tomates picados sem sementes
queijo ralado para polvilhar
sal e pimenta a gosto
½ quilo de bacalhau
1 cebola


No copo do liquidificador, colocar o leite, os ovos e o azeite. Bater e reservar. Na vasilha da batedeira, colocar a farinha, o amido de milho (peneirados), o sal, o queijo ralado e a mistura reservada. Bater até se agregarem. Desligue e adicionar o fermento. Mexa. Colocar parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribuir o recheio e por fim, o restante da massa. Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno preaquecido 180°C 200°C por minutos.

Recheio:
Deixar o bacalhau de molho de uma dia para o outro trocando a água 3 vezes. A seguir, cozinhar e desfiar grosseiramente. Em um recipiente, colocar o bacalhau cozido e desfiado, o tomate, a cebola, a cebolinha, o orégano, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta. Misturar.

Dica:
Substitua o bacalhau por camarão, legumes, atum, frango ou sardinha.


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