Receitas - Tortas Salgadas - Torta Provençal

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta Provençal

Ingredientes

(rendimento: 8 porções)
Massa:
2 Xicara (chá) farinha de trigo
4 Colher (sopa) água fria
100 gramas margarina em temperatura ambiente
40 gramas castanha-de-caju picada

Recheio:
3 Colher (sopa) azeite
½ Colher (chá) sal
1 berinjela cortada em cubos pequenos
1 lata de Salsaretti Tradicional (340g)
50 gramas uvas passas (sem sementes)
folhas de 1 ramo de alecrim picadas
folhas de 1 ramo de tomilho picado
sal e pimenta-do-reino recém-moída
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 talo de cebolinha verde picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 ramos de salsa picada



Massa:
Trabalhar a farinha, a margarina e as castanhas com as pontas dos dedos, até obter uma espécie de farofa. Juntar a água fria, amassar até formar uma bola macia e homogênea e deixar descansar na geladeira por ½ hora. Estender em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e furar com um garfo. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos, até que fique dourada e crocante.

Recheio:
Misturar a berinjela com o sal, colocar em uma peneira e espremer para soltar seu líquido. Fritar a cebola no azeite, até ficar transparente, juntar o alho e logo após a berinjela e as abobrinhas. Cozinhar em fogo forte até que os legumes fiquem macios. Acrescentar o Salsaretti, as passas e acerte o tempero com as ervas, sal e pimenta-do-reino. Retirar a massa já assada do forno e espalhar o recheio. Finalizar com a cebolinha verde e servir em seguida, acompanhada de salada verde.


3156031560">