Receitas - Tortas Salgadas - Torta de queijo e brócolis

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta de queijo e brócolis

Ingredientes
1 Xicara (chá) de macarrão (crú) tipo ave maria cozido
1 Xicara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 Colher (sopa) de bacon cortados em cubinhos
3 Colher de azeite
Ramos de 1 maço de brócolis japonês
1 copo de requeijão cremoso
3 dentes de alho picados
Margarina para untar
Sal a gosto
4 ovos


Em um recipiente, colocar o macarrão, juntar 1 gema batida e misturar bem. Transferir para um refratário médio untado com margarina e levar ao forno médio (180º graus), preaquecido, por 10 minutos. Retirar do forno e salpicar o queijo parmesão pela superfície. Em uma panela média, cozinhar o brócolis com sal até o início de fervura. Escorrer. Fritar o alho em um pouco de azeite e misturar ao brócolis. Acertar o sal se necessário e dispor sobre o macarrão. À parte bater os ovos e a clara restante com um batedor manual, juntar o requeijão e adicionar um pouco de sal. Dispor sobre o brócolis e levar o refratário novamente ao forno por 25 minutos, ou até que esteja dourado por cima. Retirar do forno e espere amornar e servir.

 




3153531535">